Berlin, den 30. März 2022

seit gestern liegt uns die Mitteilung der Senatsverwaltung zu den Schutz- und Hygienemaßnahmen vor, wie sie ab Freitag, den 01. April, gelten.

Die wichtigsten Regelungen möchten wir Ihnen in diesem Informationsbrief kurz zusammenfassen:

Das Tragen von Masken ist am dem 01. April keine Pflicht mehr.
Der Senat und auch wir als Schule
empfehlen aber weiterhin dringend das Tragen einer medizinischen Maske. Wir möchten alle dabei mithelfen, dass so wenige Kinder und Kolleginnen und Kollegen wie möglich mit einer Infektion in die Osterferien starten.

Die Testpflicht gilt weiterhin. Kinder testen sich auch vor und nach den Osterferien dreimal wöchentlich selbst unter Aufsicht unserer Lehrkräfte und Erzieher:innen (oder erbringen den Testnachweis einer ausgewiesenen Teststelle).
Achtung: Dies gilt ab dem 01. April für alle Kinder auch für Geimpfte und Genesene.

Für Eltern gilt im Falle einer Teilnahme an Elternversammlungen, Elterngesprächen oder Gremiensitzungen die 3G-Regel.

Wir wünschen Ihnen weiterhin einen guten Frühlingsstart und verbleiben mit freundlichen Grüßen – auch im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Bleiben Sie bitte gesund!

Sylvia Betzing      Jan Niedergesäß          Ines Faroß
       Schulleiterin                       stellv. Schulleiter                      stellv. Schulleiterin