Berlin, 5. August 2019

wir begrüßen Sie und Ihre Familie ganz herzlich im neuen Schuljahr und hoffen, dass auch Sie schöne und erholsame Ferien hatten. Sicher freuen
Sie sich ebenso wie wir auf all die neuen Dinge, die Ihr Kind im kommenden Schuljahr erleben wird.
Denn neue Dinge gibt es bei uns auch in diesem Jahr wieder. Zu einigen möchten wir Sie in diesem Brief informieren. Zu anderen werden in den nächsten Wochen weitere Briefe folgen.

Unterrichtszeiten vom 05.08. bis 16.08.2019
Wie auch in den vergangenen Schuljahren gestalten wir den Einstieg in
das neue Schuljahr mit zwei Projektwochen. Vom 05. bis zum 16.08. werden alle Klassen von 8:00 bis 12:00 Uhr Unterricht haben. In dieser Zeit werden sich die Kinder wieder mit den Schul- und Klassenregeln vertraut machen, an kleinen Projekten teilnehmen und 1-2 Ausflüge mit ihren Klassen unternehmen. Die neuen Stundenpläne erhalten Sie in der nächsten Woche. Diese werden dann ab dem 19.08. gelten.
Eine Betreuung nach 12:00 Uhr ist bis 13:30 im Rahmen der VHG möglich. Auch der Hort ist wieder geöffnet.

Einschulungsfeier der Kolumbus-Grundschule am 10.08.2019
Am Samstag, den 10.08.2019, finden um 9:00 Uhr und um 10.30 Uhr die Einschulungsfeiern der Kolumbus-Grundschule statt. An diesem Tag werden unsere neuen Erstklässler und Erstklässlerinnen mit Kuchen und mit einem kleinen Musik- und Theaterprogramm begrüßt. Es wäre schön, wenn auch Sie eine Kuchenspende für diese Feier machen könnten. Sie können sie gerne am Freitag, den 09.08., bei uns im Sekretariat abgeben.
Wir danken Ihnen dafür schon im Voraus.

Willkommensfest und Sponsorenlauf am 16.08.2019
Am Freitag, den 16.08.2019, findet unser Willkommensfest statt. Zwischen 15:00 und 18:00 Uhr können Sie sich mit Ihren Kindern zusammen das bunte Spiel-, Sport und Musikprogramm ansehen. In den nächsten Tagen werden Sie über Ihre Klassenleitung auch die Unterlagen zu unserem Sponsorenlauf erhalten. Bitte tragen Sie sich als Spender in die Sponsorenliste Ihres Kindes ein. Wir freuen uns außerdem über Essensspenden. Informationen dazu erhalten Sie später.

Mensa-Essen für alle Kinder
Ab Montag, den 19.08.2019, sollen alle Kinder die Möglichkeit haben, kostenlos in unserer Mensa zu essen. Jede Klasse wird an jedem Tag für 20 Minuten in der Mensa eingeteilt sein. Dort können die Schülerinnen
und Schüler ihre mitgebrachten Pausenbrote oder ein Mensa-Essen einnehmen. Für das Mensa-Essen müssen Sie sich vorher unter luna.de bei unserem Schul-Caterer anmelden. Weitere Informationen folgen in den nächsten Tagen.

BVG-Ticket für alle Kinder
Ab diesem Schuljahr gibt es kein BVG-Klassenticket mehr. Stattdessen müssen Sie für Ihr Kind ein kostenloses BVG-Schülerticket organisieren. Sie tun das entweder unter bvg.de/de/abo-online/schuelerticket oder in einer BVG-Verkaufsstelle. Ihr Kind braucht dieses Ticket für die Klassen-Ausflüge. Es kann das Ticket aber auch für alle privaten Fahrten benutzen.
Achtung: Für die Bestellung benötigt Ihr Kind einen Schülerausweis und ein zusätzliches Passfoto.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie einen guten Start ins neue Schuljahr und verbleiben mit freundlichen Grüßen

S. Betzing   J. Niedergesäß
-Schulleitung-      -Stellv. Schulleiter-